Resep Jajanan ViralResep Minuman

Resep King Mango Thai With Whipped Cream

Resep King Mango Thai – Jus Mangga Kekinian Ala Thailand

resep king mango thai

Hai Sobat Cookers,. Pasti kalian sudah tahu dengan minuman king mango thai,. Minuman yang lagi booming banget di Indonesia, khususnya di kota-kota besar. Asal minuman ini sendiri dari negeri thailand yang memang merupakan salah satu negara penghasil buah mangga berkualitas terbaik. Minuman ini semakin ngetrend karena diklaim sangat menyehatkan, rendah lemak, dan cukup mengenyangkan, maka tidak heran minuman ini langsung menjadi primadona dan sorotan di kalangan anak muda indonesia.

Jus mangga ala Thailand ini sendiri terdiri dari tiga komponen yaitu jus mangga, whipped cream, dan sorbet mangga. Whipped cream inilah yang membuat rasa jus menjadi lebih creamy. Sangat cocok diminum saat cuaca panas melanda.

Langsung saja yuk Sobat Cookers, di simak dan praktekkan Resep King Mango Thai berikut bahan dan cara membuatnya.

Baca Juga : Ice Cream Beng Beng – Resep Kuliner Ice Cream Viral

Bahan-bahan Mango Thai :

  • Mangga madu ukuran sedang 3 buah
  • Susu ultra 300 mili liter (bisa di mix dengan yoghurt plain)
  • Es batu 2 cetakan (saya kurang tahu berapa takarannya, itu cetakan es batu yang di kulkas Bun)
  • Madu 1 sendok makan
  • Whipped cream secukupnya
  • Untuk slushie bisa gunakan 1 buah mangga yang di serut lalu bekukan di freezer (bisa bikin minimal 4 jam atau sehari sebelum membuat mango thai). Kalau tidak mau repot, bisa gunakan es krim mangga yang di hancurkan.

Topping :

  • Potongan buah mangga secukupnya

Langkah Membuat King Mango Thai Rumahan :

  1. Blender semua bahan smoothie seperti mangga, susu, es batu dan madu sampai halus/lembut.
  2. Selanjutnya tuang smoothie mangga ke dalam gelas saji. Kira-kira setengah gelas agak tinggi sedikit, intinya jangan di habiskan karena nanti untuk lapisan atasnya.
  3. Masukkan whipped cream secukupnya, kemudian di susul serutan mangga beku atau ice cream mangga yang di hancurkan. Kemudian masukkan sisa smoothie mangga tadi.
  4. Terakhir beri potongan buah mangga segar di lapisan paling atas.
    Mango thai ala rumahan siap di nikmati selagi dingin. Mantap!

Baca Juga : Resep Pisang Crispy – Enak dan Sederhana, Mudah Untuk Dibuat

Nah,. gimana sobat cookers untuk King Mango Thai nya, mudah kan ? selain mudah dibuat dan enak rasanya, ayam goreng juga makanan yang pas untuk dimakan bersama keluarga dirumah. langsung aja deh, sobat cookers coba resep ini dirumah.

Untuk mendapatkan resep masakan rumahan lainnya, tetap stay tuned disini ya.. di Resepku RESEP.ME 

Jika sobat cookers ingin mengetahui hal-hal yang unik, menarik dan sedang viral, silakan kunjungi website faktaunik.id

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close