Category Archives: Resep Kue

Resep Japanese Cotton Cheesecake – Dengan Tekstur Empuk dan Lembut

Hai Sobat Cookers,. Sudah pernah coba japanese cotton cheesecake? Cheesecake jenis cotton ini memiliki tekstur yang sangat lembut dan fluffy. Berbeda dengan cheesecake ala barat yang lebih lembap dan padat. Japanese cotton cheesecake tengah populer di antara pecinta kuliner kekinian. Rasanya yang keju banget dipadu tekstur seperti kapas bikin banyak orang ketagihan. Mau mencoba bikin kue ini di rumah? Kami punya resep yang bisa… Read More »

Baked Cheese Cake – Lembut Dan Sederhana Cara Membuatnya

Hai Sobat Cookers,. Cheesecake adalah hidangan penutup / dessert dengan rasa manis yang terdiri dari satu atau beberapa lapisan yaitu lapisan utama yang merupakan lapisan tebal yang terbuat dari adonan keju yang lembut, gula dan telur serta lapisan bawah dari remahan biskuit atau kue spons. Rasa manisnya berasal dari gula dan kadang diberi perasa sesuai… Read More »

Resep Donat Pisang – Donat Rendah Kalori Cocok Untuk Yang Sedang Diet

Hai Sobat Cookers,. Pasti tau kue donat kan,. Rasanya yang gurih-gurih manis membuat donat disukai banyak orang. Apalagi kini topping-nya berkembang jadi lebih kreatif. Namun sayangnya, orang-orang yang sedang diet menghindari kue dengan lubang di tengah ini. Padahal sebenarnya tetap bisa menikmatinya meski sedang diet, lho. Bagaimana tuh,. kok bisa lagi diet tapi makan kue… Read More »

Resep Pancake Mangga – Segar Nikmat dan Enak

Hai Sobat Cookers,. Didaerah kamu lagi musim buah mangga,. Punya banyak buah mangga di rumah. Daripada bingung mau diolah atau dibuat jadi apa,  Yuk kita coba buat pancake mangga. Kandungan potongan buah mangga dibagian dalam akan membuat rasanya semakin lezat dan nikmat. Mangga yang kaya serat dan vitamin C bisa menjadi isian pancake yang lezat… Read More »

Puding Oreo Milo – Resep Camilan Mudah dan Praktis

Hai Sobat Cookers,. Satu lagi resep inovasi dari biskuit yang disukai banyak orang. Sebelumnya kita sudah mencoba membuat dessert oreo cheesecake, Resep bisa dilihat disini. Kali ini kita akan mencoba untuk membuat Puding Oreo Milo, dengan rasa yang manis lezat dengan tekstur yang lembut, apalagi jika dimakan dalam keadaan dingin yang akan langsung lumer ketika… Read More »

Strawberry Cheesecake – Sajian Cantik dan Memikat Dengan Rasa Lezat

Hai Sobat Cookers,. Cheesecake merupakan hidangan manis yang mempunyai satu susunan ataupun lebih. Susunan utama strawberry cheesecake terdiri dari kombinasi keju, gula, selai strawberry, serta susu. Buat formula kali ini memakai cream cheese buat tekstur yang lebih lembut. Dengan susunan bolu moka, cokelat, butter cream, serta pula topping buah cheri, membuat cake ini sesuai buat… Read More »

Resep Oreo Cheese Cake – Dessert Simple dan Kekinian

Hai Sobat Cookers,. Bosan dengen resep makanan yang berat,. Pengen buat dessert yang mudah, simple, dan enak. kali ini kita akan membuat makanan dessert yang simple, mudah dibuat dan pastinya lezat. Bahan-bahannya juga sangat mudah didapat. Sobat pasti sudah gak asing dengan Oreo, cemilan jajanan yang disukai banyak orang, terutama anak-anak. dengan jargon ” diputar,… Read More »