Cara Buat Japanese cheesecake, cukup 8 bahan

Ide Resep: Japanese cheesecake (resep.me) – This Japanese version of the crowd-pleasing dessert combines cheesecake flavor with a souffle-like, cakey texture that jiggles like jelly but tastes fresh and airy. Japanese cheesecake, also known as Japanese cotton cake, soufflé cheesecake, or jiggly cake, is a bouncy and light confection with similar ingredients to regular cheesecake, but of lighter and fluffier texture. The main difference is that Japanese cheesecake has no crust and the egg whites are first beaten to soft peaks before being incorporated into the final batter.

Japanese Cheesecake Beat cream cheese with milk to soften. Add half of the sugar, egg yolks, cornstarch and lemon juice. Beat egg whites in a separate bowl until foamy.
Bunda dapat recook Japanese cheesecake cukup menyiapkan 8 bahan dan 5 langkah. Berikut adalah panduan lengkap untuk menyajikan Japanese cheesecake dengan praktis, anti gagal dan pastinya lezat.

Daftar bahan-bahan untuk membuat Japanese cheesecake

  1. Sediakan 110 gram keju cheddar parut.
  2. Sediakan 140 ml susu uht / 1bks skm+air.
  3. Siapkan 50 gram mentega.
  4. Siapkan 3 kuning telur.
  5. Siapkan 1 sdt pasta vanilla.
  6. Sediakan 50 gram tepung pro sedang.
  7. Sediakan 3 putih telur.
  8. Sediakan 60 gram gula pasir.

This Japanese Cheesecake is the most requested Japanese recipe on Nagi's post 'Request A Recipe!'. It's light, fluffy, moist and less sweet than any other cheesecakes. After reading hundreds of recipe requests from the readers, Nagi told me that there were quite a few recipe requests that fell under my expertise, i.e. In a small pot over medium heat, whisk together the butter, cream cheese, and milk until melted and smooth.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japanese cheesecake, pertama dari jenis bahan, dilanjutkan dengan pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak usah pusing bila hendak menyiapkan Japanese cheesecake yang enak di mana pun anda berada, karena jika sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan yang istimewa. Setelah menyiapkan semua bahan-bahan yang dibutuhkan, kita lanjut dengan membuat Japanese cheesecake sesuai instruksi berikut.

Instruksi pembuatan Japanese cheesecake

  1. Panaskan susu dan keju parut dengan api kecil sampai larut jika masih bergerindil saring, kalau mau yg cepat halus pake Kraft cheddar, kalau all in one kayak saya kurang halus tapi saya lebih suka pas digigit ada tekstur kejunya hehe.
  2. Matikan api kompor masukkan margarin tunggu hangat masukkan satu persatu kuning telur dan pasta vanilla aduk pelan saja pake whisk, terakhir tepung aduk pelan juga sisihkan.
  3. Kocok putih telur speed rendah tunggu berbuih masukkan gula pasir, 3x bertahap menuangnya ya sampai soft peak, campur adonan putih telur ke adonan keju saya 3x tuang pelan2 aja ngaduknya biar ngak kempis atau bantet, saya pake whisk 2x ngaduknya pelan memutar searah, lalu adonan terakhir pake spatula teknik aduk lipat, tuang keloyang UK 18cm, saya suka yg agak gede tapi pendek kue tipe cheesecake ini, demen makanin atasnya apalagi atasnya dibikin agak kering.
  4. Oven dipanaskan dulu 180 derajat api atas bawah setelah 15 menit, saya masukkan adonan cheesecake pake teknik au bain mare ya bener ngak tuh tulisannya😁 Saya panggang 1 jam 30 menit, jangan lupa loyang dialasi baking paper anti lengket saya bagian bawah aja. Japanese Cheesecake
  5. Divideo itu saya pakai 2x resep pori pori nya masih gede penampilannya ngak semulus yg jualan ya hehe tapi rasanya lembut dan ngeju Alhamdulillah udah cukup puas, foto ini juga pake 2x resep diatas, pake loyang uk 20 tinggi 7cm pas.

Remove from the heat and let cool. In a large bowl, whisk the egg yolks until smooth, then slowly drizzle in the cream cheese mixture, stirring until evenly combined. Japanese cheesecake is probably my favourite dessert. The fluffy texture and the light flavour is a treat to your taste buds! Did you know that Japanese cheesecake goes by other names as well?

Bagaimana? sangat mudah dan seru bukan cara menyiapkan Japanese cheesecake ini. Silakan coba di rumah. Semoga berhasil dan selamat mencicipi bersama keluarga.
Jangan lupa simpan halaman ini dan eksplor koleksi resep makanan dan minuman lainnya.

Tinggalkan komentar